GUERRA AL COLESTEROLO
l’errore più grande nell’ultimo secolo
commesso dalla scienza medica
100 ANNI DI GUERRA AL COLESTEROLO INUTILE E FALSA
Molte malattie cardiovascolari (infarto, ictus) sono imputabili
all’aterosclerosi, ovvero alla formazione di placche
aterosclerotiche (ateromi) formate da colesterolo, altri grassi,
minerali e rifiuti cellulari che si attaccano alle pareti delle arterie
che quindi si occludono e perdono elasticità.
Queste malattie causano circa il 35% delle morti. Dunque,
sembrerebbe importante ridurre il colesterolo entro certi limiti.
Assumiamo parte del colesterolo dagli alimenti, ma l’organismo ne
produce una quantità ancora maggiore nel fegato e nel tratto
gastro-intestinale. Inoltre, il colesterolo viene prodotto da
zuccheri, grassi e perfino dalle proteine, tanto è importante: è
necessario per la sintesi degli ormoni sessuali, per la produzione
della bile e per la composizione delle membrane cellulari.
IL CAPRO ESPIATORIO: ACIDI GRASSI SATURI E COLESTEROLO
I medici, tuttavia, hanno individuato nei grassi saturi e soprattutto
nel colesterolo il capro espiatorio, il “cattivo” della storia
dell’aterosclerosi. Quindi, quando il livello di colesterolo risulta
elevato, niente uova, niente burro e, soprattutto, evitare i grassi
animali, questo è l’avvertimento dietetico degli scienziati contro la
trombosi1.
Così, è notevolmente diminuito il consumo di grassi animali, ma
gli attacchi coronarici e ischemici sono aumentati e aumentano di
numero di anno in anno….. QUINDI COSA NON FUNZIONA?
LEGGI TUTTO NEL LIBRO GRATUITO ….